PUC-Rio
Vestibular 2005Provas e Gabaritos

 TIPOS DE PROVAS 
1º dia - 03/12/2004
2º dia - 08/12/2004
TODOS OS GRUPOS GRUPO 1 GRUPO 2 GRUPO 3
DISCURSIVAS Redação e Língua Portuguesa e Literatura Brasileira Física, Matemática e Química Geografia e História Geografia, História e Matemática
OBJETIVAS Inglês, Espanhol e Francês Biologia, Geografia e História Biologia, Física, Matemática e Química Biologia, Física e Química
--
HABILIDADES ESPECÍFICAS
(provas realizadas em 07/11/2004)
- Memorial para TEOLOGIA
- Inglês para RELAÇÕES INTERNACIONAIS
SITE WAP DA PUC-RIO: obtenha aqui também as provas objetivas
Downloads: provas e gabaritos dos últimos vestibulares da PUC-Rio

21 E
22 C
23 A
24 B
25 E
26 B
27 C
28 C
29 A
30 B
MATEMÁTICA (objetiva) - grupo 2
   Prova realizada no dia 08/12/2004


Questão 21
A expressão é igual a:
(A)
(B)
(C)
(D)
(E)
   
Resposta: (E)
Temos: .


Questões: 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | demais provas


Questão 22
As duas soluções de uma equação do 2º grau são -1 e
Então a equação é:

(A) 3x2 - x - 1 = 0
(B)

3x2 + x - 1 = 0

(C)

3x2 + 2x - 1 = 0

(D)

3x2 - 2x - 1 = 0

(E) 3x2 - x + 1 = 0
   
Resposta: (C) 3x2 + 2x - 1 = 0.
Temos : , então

Questões: 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | demais provas


Questão 23

Os ângulos de um triângulo medidos em graus são:
                   3x - 48, 2x + 10 e x - 10.

O maior ângulo mede:

(A) 86°
(B)

45°

(C)

75°

(D)

90°

(E) 40°
   
Resposta: (A) 86°.
3x - 48 + 2x + 10 + x - 10 = 180, então x = 38. Logo: 2.(38) + 10 = 86.

Questões: 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | demais provas


Questão 24

Percorrido 85% de um certo percurso, ficam faltando 180 km para completá-lo. O percurso total é de:

(A) 1020 km
(B) 1200 km
(C) 1120 km
(D) 1210 km
(E) 2100 km
   
Resposta: (B) 1200 km.
O percurso total é de .


Questões: 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | demais provas


Questão 25

Dividir um número por 0,0125 equivale a multiplicá-lo por:

(A)
(B)
(C) 8
(D) 12,5
(E) 80
   
Resposta: (E) 80.
.


Questões: 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | demais provas


Questão 26

Se x + y = 1 e então é igual a:

(A) 1
(B) 0
(C) -1
(D) -2
(E) 4
   
Resposta: (B) 0.


Questões: 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | demais provas


Questão 27

Num período de 14 dias de treinamento, um maratonista corre cada dia 500 metros a mais que o dia anterior. Ao final dos 14 dias, ele percorreu um total de 66,5 quilômetros. O número de metros que ele correu no último dia foi: .

(A) 6200
(B) 6650
(C) 8000
(D) 9475
(E) 7100
   
Resposta: (C) 8000.
Seja m o número de metros que ele correu no último dia. Logo a distância total foi de


Questões: 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | demais provas


Questão 28

Duplicando-se o raio de uma circunferência:

(A) a área fica multiplicada por 3.
(B) a área fica multiplicada por 2.
(C) a área fica multiplicada por 4.
(D) a área fica multiplicada por 2p
(E) a área fica multiplicada por 4p
   
Resposta: (C) a área fica multiplicada por 4.
Duplicar o raio: a área é multiplicada por 22.


Questões: 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | demais provas


Questão 29

O ponto (a, a + 1) pertence à reta x + y = 1 se:

(A) a = 0
(B)

a = 1,5

(C)

a = - 1

(D)

a = 1

(E)

a = - 2

   
Resposta: (A) a = 0.
Se A à reta : a + a + 1 = 1 a = 0.


Questões: 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | demais provas


Questão 30

O número de possibilidades diferentes de se ter 10 reais em notas de 1, 2, 5 e 10 é:

(A) 24
(B) 11
(C) 1
(D) 5
(E) 10
   
Resposta: (B) 11.
As possíveis combinações são:
Logo, 11 maneiras diferentes.


Questões: 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | demais provas